Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Изготовление лестниц для дома на заказ: важные моменты при выборе лестницы на больцах.

Заканчивая строительство своего жилого коттеджа или дачного загородного домика, клиент обязательно должен подумать о таком важном аспекте, как лестница. Ведь мало кто на данный момент времени решает возводить дом в один этаж, очень популярны напротив дома многоэтажные, минимум в пару этажей. Поэтому изготовление лестниц необходимостью впору назвать, чем просто дизайнерским решением. Несомненно, и внешний вид современной лестницы отыгрывает немаловажную роль, ведь клиент на сегодняшний день печется не только о том, чтобы его строение было долговечным и стойким относительно различных факторов, он желает, чтобы оно было актуальным и красивым как внешне, так и внутри самого здания. поэтому вполне оправданным кажется их желание, чтобы лестницы для дома носили декоративный характер.

Не секрет, что пора массивных и масштабных конструкций наверняка понемногу уходит в историю. Современные потребители желают видеть у себя дома оригинальные конструкции, которые будут отличаться красотой, легкостью и утонченностью, дабы не создавать чувство нагромождения.

Итак, если минимализм господствует в строении и его клиент не желает испортить данное ощущение, ему обязательно стоит обратить свой взор на такой отличный вариант, как лестницы на больцах. Эти конструкции популярны уже на протяжении ста лет, они отлично впишутся в любой тип интерьера, создавая лишь единство и совершенность всех деталей. Однако помимо того, что лестницы на больцах, несомненно, имеют массу преимуществ, необходимо все же учесть, что представленные конструкции все же имеют некоторые нюансы, что стоит принять к сведению.

Учитывая тот факт, что лестницы на больцах производятся самонесущей конструкцией, которая не использует тетиву и косоуры, в таком случае основным и несущим элементом, к которому должна крепиться лестница, становится стена. К ней прикрепляются ступени, а с другой стороны они соединяются болтами, к слову сказать, больц с немецкого языка переводится как болт, посему можно сделать вывод, почему эта конструкция получила такое замысловатое название.

Итак, если брать в расчет, что единственной опорой в данном случае должна быть стена, она, соответственно, просто обязана быть выполнена из прочного строительного материала, которым, к примеру, можно назвать деревянный брус, кирпич или бетон. Совершенно не подойдут стены, которые возводились с использованием гипсокартона, а также известняковых блоков. Однако это совершенно не значит, что хозяин таких строений не имеет возможность изготовить лестницы на заказ именно такого типа. Стоит лишь использовать в процессе сборки и установки лестницы на больцах прочную металлическую балку, на которой и будет крепиться сама конструкция.

Далее стоит также отметить, что данные лестницы не предназначены для эксплуатации в такого типа помещениях, где предполагается спуск и подъем людей по лестнице в несколько потоков. К таким нагрузкам эти конструкции не приспособлены. Однако прочность – это понятие довольно относительное, поэтому если учесть, что ступени выполняются из различных материалов, она способна выдерживать нагрузку, отметка которой варьируется от пол тонны до полторы. Поэтому все представленные нюансы вряд ли можно обозначить как недостатки, скорее их просто необходимо принять во внимание, дабы выполнить данную конструкцию согласно всем установленным нормам. А учитывая, что она является одной из самых популярных лестниц, которые используются клиентами строений самого различного назначения, наверняка их качество и внешний вид достойны того, чтобы быть выбранными среди множества других предложений.

Обратный звонок RedConnect