Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Домокомплекты, дома и бани из клееного бруса: надежный и красивый пиломатериал.

Надежность строительного материала, как впрочем, и его красота, являются очень важными показателями, которые определяют вероятность их выбора потенциальным покупателем. Очень много вариантов сейчас можно найти на строительном рынке, однако далеко не каждый удовлетворяет покупателя своими качествами или внешним видом. Но существуют и исключения, которые непременно порадуют потребителя не только эксплуатационными свойствами, но и стоимостью. Так, например, дома из клееного бруса вполне подойдут для постоянного проживания. Поскольку стройматериал, с помощью которого их возводят, имеет все необходимые свойства, чтобы предоставить жильцу только самые выгодные условия для приобретения, а также самые удобные условия для жизни.

Для начала стоит рассмотреть его эксплуатационные качества, которые делают пиломатериал настолько желанным на данный момент. И прочность является одним из главных его достоинств. Поскольку именно прочность оного предполагает успешность и долговечность дальнейшей его эксплуатации. А все дело в том, что он производится из хвойных пород древесины, которая обладает очень плотной структурой сердцевины, что и используется для его создания. К тому же он не цельный, как большинство других вариантов, а состоит, как правило, из пяти ламелей, заранее обработанных специальными составами.

Не секрет также, что именно в клееном брусе уровень напряжения древесины очень низок в отличие от других цельных брусьев, поэтому его так тяжело сломать. По уровню стойкости к механическим воздействиям представленный материал ничем не отличается от бетона, который в нашей стране считается эталоном качества. Стоит ли говорить, сколь долгим сроком использования коттеджи и бани из клееного бруса похвастать могут, ведь этот фактор не может не интересовать потенциальных покупателей недвижимости. Известно, что подобные строения способны служить около восьми десятков лет, хотя при достойных условиях их эксплуатации и хорошем уходе за домом он сможет существовать гораздо дольше. Причем что удивительно, все это время здания из клееной древесины поддерживают как свои внешние показатели, так и другие качества, которые влияют на удобство нахождения в них.

Что же касается внешнего вида коттеджей из клееного бруса, он всегда разнообразен. Поэтому подобрать архитектурный стиль для него сможет буквально каждый, кто обратился в строительную компанию. И в данном случае, даже не принимая во внимание, что стройматериал изготавливался из древесины, не стоит ограничивать свою фантазию, поскольку сам брус действительно очень универсален, он способен стать прочной и красивой основой для домов разных стилей.

Кроме того, домокомплекты упрощают значительным образом процесс построения самого здания, поскольку по прибытию их на строительную площадку их остается только собрать с использованием рабочего проекта. При этом нет необходимости выполнять отделку задания, оттого как внешний вид материала по-своему оригинален и красив. Вряд ли привлекательность древесины стоит закрывать гипсокартоном и другими отделочными материалами. К тому же это может стать в копеечку. Поэтому внешние показатели представленного пиломатериала тоже сыграют на руку его покупателю. Именно поэтому его считают столь выгодным, поскольку его эксплуатационные свойства, а также внешняя красота не смогут никого оставить равнодушным.

Обратный звонок RedConnect