Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Строительство дома из клееного бруса – выбор современного человека.

В сегодняшнем мире как никогда хорошо развивается дачное домостроение. Просто великолепно иметь вой домик на природе и еще лучше, когда он состоит из экологически чистых и качественных материалов. Таким материалом по праву может называться древесина, однако, при построении конструкций может возникнуть целая масса проблем и неудобств. Сегодня большая их часть решена, благодаря наличию такого материала, как клееный брус.

Высокие эксплуатационные качества клееного бруса обеспечили ему хорошую востребованность на рынке. Основная область применения данного материала – дачное домостроение.

Материал обладает несколькими весьма важными качествами:

1. Высокая теплосохраняемость исключает необходимость прокладки утепления при сборке.

2.Наличие гладкой поверхности материала не требует дальнейшей ее наружной отделки.

3.Если сырье тщательно просушить и исключить внутреннее напряжение, можно добиться почти полного отсутствия усадки. А это значит, что ваша конструкция из клееного бруса сохранит свои первоначальные размеры еще надолго.

4.Весьма небольшие сроки строительства. Изготовление деталей заводским способом, низкое время строительства вашей конструкции (5-7 недель) даст возможность получить приемлемое жилье по минимальной цене за сжатые сроки.

5.Надежность стен домов из клееного бруса не уступают их аналогам из кирпича, а использование в качестве материала – дерева добавляет ряд преимуществ (такие как микроклимат и экологическую чистоту).

Сфера применения клееного бруса. Использование материалов не ограничивается основными деталями вашей конструкции. Использовать его можно также и при построении фасада, белок перекрытий, стропил и многого другого.

Клееный брус и его производство. Наиболее полное представление о клееном брусе и понимание обретенного этим материалом успеха даст понять знание об его изготовлении, которое началось еще в далеком 1970-м. За прошедшее с того момента время данный материал продолжал усовершенствоваться и обрел качество, которое мы видим сегодня.

Для изготовления бруса берутся хвойные породы деревьев. Плотная их структура обеспечивает высокую прочность материала. На всех этапах изготовления древесину тщательно тестируют на наличие дефектов. Но самое важное, это технология склейки слоев древесины. На данном этапе подбираются заготовки, волокна которых при склейке располагают в противоположных направлениях. В этом случае надежность материала возрастает многократно, он не пропускает влагу и является просто великолепным звукоизолятором.

Строение домов из клееного бруса. Если ваша дача изготовлена из клееного бруса, можно сказать вы заработали право называться человеком респектабельным и с хорошим вкусом. Так как дома из клееного бруса это, прежде всего дома из дерева, со всеми их преимуществами. Полное отсутствие усушки и усадки – качества, которыми обладают дома из клееного бруса. Кроме того строительство дома из клееного бруса производится за минимальные сроки.

Отличительные особенности домов из клееного бруса. Главная особенность домов из клееного бруса – их долговечность. Материал, из которого они состоят, обеспечивает им высокую влагостойкость, исключают различного рода трещины и деформации. Еще стоит отметить такое качество дома из клееного бруса, как его быстро-производимость. Технология «шип-паз» дает возможность построить конструкцию за очень короткие сроки.

Материал дерево дает высокую теплоизоляцию. В зимнюю пору тепло отлично сохраняется, а летом клееный брус – отличный «кондиционер» вполне естественного происхождения. Если строительным материалом, который использовался для возведения дачи или загородного дома, является клееный брус, то легко можно предположить, что вы человек успешный, респектабельный и с прекрасным вкусом. Дома из клееного бруса обладают достоинствами и преимуществами домов из натуральной древесины. При этом клееный брус отличает от натурального дерева отсутствие стандартного набора недостатков, которые имеют стройматериалы из природной древесины. Зная эти характерные особенности клееного бруса, легко сделать верный выбор на рынке строительных материалов.

Информация взята с сайта http://www.asbmweb.ru/.

Обратный звонок RedConnect