Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Дома из клееного бруса – строения, выполненные из инновационного стройматериала.

В процессе строительства жилищ всегда старались использовать наиболее качественные и выгодные стройматериалы, которые могли стать основой для долговечных и качественных зданий. И если раньше чрезвычайно часто старались использовать такие варранты как бетон или кирпич, считая их наиболее выгодными вариантами, то сейчас особенное внимание к себе клееный брус приковал, обладая теми эксплуатационными качествами, которые позволяют сделать его лидером современного строительного рынка.

Действительно применение его в строительном процессе является очень выгодным решением, поскольку данный вариант представляет собой инновационный стройматериал, выполненный из натурального высококачественного сырья, с использованием современных технологий обработки древесины. Поэтому он обладает такими свойствами, которые позволяют сделать любое жилье очень красивым и оригинальным по своему внешнему виду, чрезвычайно качественными и удобными в использовании. Кроме того, подобные строения могут находиться в эксплуатации столь долго, что ни одно иное здание не сможет сравниться с ним. И поэтому использование такого вариант нередко отмечали как самое выгодное.

Клееный брус действительно можно назвать инновационным материалом, поскольку его созданием занимались профессиональные мастера в сфере домостроения. Им удалось решить массу задач, изготовив столь качественный строительный материал. И в первую очередь важно то, что в основу его производства легла древесина. Издавна она часто применялась в процессе строительства жилищ, однако из-за ее недостатков популярности она так и не приобрела. Однако специалистам удалось избавить ее от ее негативных особенностей, поддерживая только ценные качества. Так, для производства представленного стройматериал используются деревья хвойных пород. Они обладают отменными качествами, которые заключаются в высоком уровне прочности и воздухообмена, теплоизоляции, а также внешней привлекательность.

Так поучилось, что дерево очень податливо тем факторам, которые на протяжении всего срока эксплуатации могут воздействовать на жилище. Это и температурные перепады, и погодные изменения, и влага. Данные аспекты имеют губительное влияние на древесину, они могут не только ухудшать ее качества, но и приводить к полному ее разрушению. Поэтому данное сырье очень нуждается в должной защите, которой стали пропитки его веществами, улучшающими его качества. Так, антисептик положительно сказывается на сырье, наделяя его высокой прочностью к внешним факторам окружающей среды. А вот антипирен имеет не мене важное влияние. Он придает дереву стойкости к высоким температурам, после чего материал становится к ним совершенно невосприимчивым. Не удивительно ведь, что дома из клееного бруса так долго способны находиться в использовании, поскольку они не загорятся по воле случая. И многие потенциальные покупатели отметили, что безопасность проживания в подобных строениях является действительно важной характеристикой.

К тому же еще одним этапом, что сопровождал процесс изготовления представленного строительного материала, является его формирование. Ведь сам он состоит, как правило, из пяти ламелей, которые размещаются в противоположном друг другу направлении. Склеивают их с помощью специальных составов, которые не оказывают вредного влияния на здоровье человека. Так получается и прочность материала повысить, и поддержать его высокий от природы уровень экологической чистоты.

Клееный брус и дома на сайте www.kleenyibrus.ru.

Обратный звонок RedConnect