Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Продажа деревянных домов из Финляндии из клееного бруса.

В процессе строительства финского деревянного дома наверняка мало кто задумывается о его предположительной продаже. Каждый желает видеть себя в своем доме, который построен именно по вкусу владельца, в нем могут быть предусмотрены все возможные детали, которые удовлетворят вас, но маловероятно, что кто-либо будет заранее думать о продаже своего долгожданного дома. Однако, учитывая экономическое состояние в стране, времена, которые порой очень тяжело влияют на человека, могут привести к тому, что хозяин дома из клееного бруса решит его продать.

Таким образом, в процессе строительства стоит учесть некоторые факторы, которые могут поднять стоимость финского дома, сделав его более привлекательным для будущих владельцев. Ведь, как известно, то, что для вас было оптимальным решением, может не прийтись по вкусу другим. Однако существует несколько общих факторов, которые смогут гарантированно поднять цену на ваш дом.

Итак, в первую очередь наличие гаража. Не каждый решается его не постройку по различным причинам, однако его отсутствие способно значительно повлиять на решение покупателя. Даже если в ваших планах и нет постройки гаража, можно, например, предусмотреть площадку под его застройку. Это станет оптимальным вариантом в данном случае. Так как многие клиенты не захотят покупать дом без гаража.

К тому же немало ценится система кондиционирования в доме. Если не брать во внимание то, что дома из клееного бруса отлично вентилируются природным способом и очищают воздух каждый день, есть все же такие клиенты, которые привыкли к системе кондиционирования. Лучше предусмотреть специальные каналы под кондиционер заранее, даже если вы не намереваетесь их ставить сразу же, после заселения. Гораздо сложнее будет их сделать, когда все отделочные работы придут на стадию завершения. Тогда можно будет столкнуться с множеством трудностей.

Также во многих случаях для покупателей очень важно в доме из клееного бруса наличие камина. Он ассоциируется с единением семьи, теплом и уютом. Так, многие потенциальные покупатели могут быть крайне разочарованы, что камин отсутствует. Так что данной деталью пренебрегать не стоит. Лучше камин предусмотреть, зато он явно поднимет ваш финский деревянный дом в цене.

Не мешало бы в дома из клееного бруса под ключ внедрить подвал, так как данное помещение всегда способно стать полезным, как вам, так и последующим хозяевам. Там у вас будет возможность хранить многие вещи.

Ко всему еще можно добавить и наличие небольшого чердака, который станет полезен хотя бы тем, что его всегда можно будет превратить в дополнительную уютную комнату. Многие покупатели предпочитают дома именно с чердаком, так что пренебрегать данным фактом не стоит.

Если продажа дома уже запланирована, а некоторые приведенные критерии не входят в наличие вашего дома не стоит отчаиваться. Можно, несомненно, ничего и не предпринимать, оставить ваш дом в том состоянии, в каком он и был построен, но в таком случае его продажа может продлиться намного дольше, чем предполагалось. К тому же вы рискуете явно потерять и в цене.

А возможно и расширение самого строительства домов из клееного бруса, достройка того же гаража, некоторый ремонт. На первый взгляд это способно показаться затратным, однако во многих случаях данные меры окупают себя и приносят настоящий доход, значительно повышая стоимость дома в цене.

Очень хорошо, когда планировка дома изначально удобна, а из окон его открывается привлекательный вид. А так как дома из клееного бруса предусматривают различную планировку, следует предусмотреть все факты на этапе строительства, ведь все зависит лишь от вашей фантазии.

Клееный брус и проекты домов на этом сайте.

Обратный звонок RedConnect