Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Дома и бани из оцилиндрованного бревна, дома из клееного бруса – совершенствование древесины.

Наверняка многие помнят, сколь огромной популярностью ранее пользовались строения из дерева самого разного предназначения. В большинстве случаев это были дачные домики, однако они могли выступать и в роли жилья. Однако эксплуатация такого типа зданий очень быстро показала, что они не столь эффективны, насколько предполагали вначале их владельцы. И вся причина в том, что обыкновенная древесина, как бы красива и оригинальна она ни была, обладает некоторыми негативными особенностями, что значительно ухудшают процесс эксплуатации строений, выполненных с ее помощью.

Поэтому когда на современном рынке недвижимости деревянные дома из бруса и бревна начали появляться, некоторые потенциальные покупатели отнеслись к ним скептически, предполагая, что они имеют нечто обще с теми деревянными зданиями, что пользовались спросом ранее. Хотя на самом деле современные построения из бруса, а также бревна достойны особенного внимания, так как они обладают совершенными эксплуатационными характеристиками. И в отличие от обыкновенной древесины, представленному стройматериалу не присущи те недостатки, которые были изначально искоренены на заводе изготовителя. Следует начать с того, что древесина сама по себе является очень ценными материалом. Она экологична, имеет ценные качества, которые отражаются на качественном использовании строения в целом, к тому же о красоте данного материала не стоит говорить, поскольку сравниться с ней никто не сможет. Но ей также присущи и некоторые негативные качества, что способны значительным образом испортить о ней всякое впечатление. Например, непродолжительный срок использования деревянного строения действительно ставит под вопрос целесообразность его приобретения. У данного сырья есть особенность – она очень податлива самым разным воздействиям со стороны внешней среды. К примеру, постоянные перепады температур, влажный климат или же солнечное излучение способны сильно испортить качество древесины. И поэтому у разработчиков современного материала стояла задача усовершенствовать его, сделать более прочным к внешним влияниям, что у них великолепно получилось. И теперь брусовые жилища и дома из оцилиндрованного бревна представляют собой строения, обладающие особенно высоким уровнем прочности. Ведь материал обрабатывается специально подобранными веществами – антисептиками. И они делают-то и дерево совершенно невосприимчивым к представленным аспектам со стороны окружающей среды. И это немаловажно, так как теперь древесина перестала гнить, рассыхаться, разрушаться по причине многих факторов.

Еще одна негативная характеристика, которая делала эксплуатацию строения непродолжительной – это его способность быстро воспламеняться и хорошо гореть. И поэтому совершенно неудивительно, что было принято решение сырье пропитывать качественными антипиренами. Они прекрасно влияют на нее, делая менее подверженной воздействиям высоких температур. Поэтому гореть подобные здания не будут. Оттого построение бани из оцилиндрованного бревна будет крайне выгодным мероприятием, так как оное здание будет служить исключительно долго, не поддаваясь влияниям и воздействиям той среды, что присуща данному типу строений. Если учесть, что в процессе изготовления данного типа материалов применили все возможные методы, которые улучшают качества исходного сырья, оно становится совершенно уникальным, учитывая природные особенности древесины.

Строительство деревянных домов здесь http://www.stroim-kottedg.ru/
Дома из оцилиндрованного бревна здесь http://www.stroim-kottedg.ru/stroy/brevno/
Кирпичные дома здесь http://www.stroim-kottedg.ru/stroy/kirpich/

Обратный звонок RedConnect