Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Дома из клееного бруса: производство клееного бруса.

Чтобы возвести высококачественное строение, которое будет служить очень долго, не принося абсолютно никаких проблем своему хозяину, непременно необходимо для начала отдать предпочтение тому строительному материалу, который будет иметь возможность наделить само жилье полезными и ценными качествами. И один из таких материалов, которые на данный момент пользуются особенной популярностью, является клееный брус. Этот материал производится специальным образом из древесины хвойных деревьев, что делает его исключительным материалом. Посему чтобы понять, насколько клееный брус достоит тех похвал, которые слышатся постоянно в его адрес, непременно необходимо понять причину его исключительности.

Дело в том, что уникальность самого стройматериала заключается в его процессе производства, в ходе которого он и приобретает ту прочность, наделяется теми качествами, что в готовом виде можно назвать его полноценными преимуществами.

Итак, начинается производство представленного строительного материала со сбора леса. Он осуществляется по большей части зимой по понятным причинам. Когда деревья привозят на завод, начинается процесс отбраковки. Т.е. стволы деревьев, что имеют явные дефекты, непременно отбраковываются, чтобы будущий материал был исключительно высококачественным. По окончанию отбора древесины, деревья освобождают от коры, веток и других элементов, в которых нет необходимости. А после этого сами стволы распиливают на доски и отправляют в сушильные камеры. Как известно, это очень важно, так как именно благодаря наличию влаги в древесины, будущие строения могут проходить усадочные процессы, которые вряд ли способны прийтись потенциальному заказчику по душе. По прошествии определенного количества времени, когда влажность в древесине достигает процентов десяти, дерево достают и формируют из низ ламели. Они являют собой конструкционные элементы самого строительного материала, которые делают его еще более прочным. После этого непременно последует процесс пропиток ламелей, что должны вобрать в себя все положительные свойства, которые именно оригинальной древесине неподвластны. Как известно, дерево поддается влияниям со стороны внешней среды, что делает дома, выстроенные с использованием такого материала, чрезвычайно недолговечными и даже некачественными. Однако дома из клееного бруса справедливо можно назвать примером высококачественных строений, которые могут использоваться для проживания. Ведь ламели пропитывают антипиреном и антисептиком, а эти вещества дают возможность становится самой древесины более невосприимчивой к тем фактор, что непременно ранее бы сыграли огромную роль в процессе разрушения дома. Далее ламели высушивают и формируют из них клееный брус таким образом, чтобы каждая из составляющих деталей располагалось определенным образом. Именно благодаря данным секретам представленный строительный материал получается весьма прочным, причем вряд ли обычная древесина могла бы быть столь же крепкой.

Покупка или строительство дома брусового типа наверняка станет для каждого невероятно выгодным мероприятием, что позволит получить высококачественное и добротное строение, готовое служить на протяжении длительного промежутка времени. Именно такое жилье способно стать отличным вложением материальных средств, которое принесет только истинные преимущества.

Информация о деревянных домах на сайте http://www.arhtehnoplus.ru/.

Обратный звонок RedConnect