Последние новости

Что нам стоит дом построить? Что нам стоит дом построить? 28.07.2016 Благодаря современной технике склеивания и клеящим материалам , отвечающим всем требованиям экологии, появилась возможность использования древесины во всех конструктивных элементах деревянного домостроения (стеновой профилированный брус, стропильн...
Все новости

Деревянные дома из клееного бруса: правильный подход к строительству.

Финские деревянные дома из клееного бруса: правильный подход к строительству.

«По щучьему велению, по моему хотению…» - хотелось бы крикнуть каждому застройщику и наблюдать, как дом вырастает из ниоткуда. Но, к сожалению, всякое строительство, будь то камень, дерево или финские деревянные дома, все начинается с проектирования, а не с волшебных слов. Архитектор учитывает пожелания клиента, свойства материала, расположение будущего дома на местности, многие другие характеристики и, в конце концов, представляет на строгий суд заказчика готовый проект. Если вид и общие параметры дома удовлетворяют требованиям обеих сторон, проектная документация направляется строителям. Те, в свою очередь, закупают комплект из древесины и других материалов, в зависимости от выбранного вами типа материала. Их несколько.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна является первым типом для рассмотрения. «Оцилиндровка» воспринимается на рынке как дорогой и престижный материал. В среднем за такой дом можно отдать от $300 до $700 за кв.м. в зависимости от древесины. Но прочное плотное бревно быстро окупит себя. Такой дом не только останется стоять дольше своих собратьев, но и, более того, будет только хорошеть с каждым днем, отлично сможет защитить от жары летом и спасти от холода зимой. Весь секрет в технологии производства сруба. Все бревна обрабатываются точным станком и проходят сушильную камеру, что защищает их от трескания (хотя даже дома из Финляндии, построенные по особым технологиям подвержены трещинам, так что полностью устранить такой эффект не удалось даже финнам). Металлический крепеж проходит сквозь бревна через каждые 50 см от потолка до пола через высверленные отверстия. В самой конструкции расположены регулировочные узлы, которые позволяют проследить процесс усадки дома, которая может продолжаться месяцами из-за неправильной просушки! Поэтому, строя именно такой вид жилища, стоит уделить влажности бревна особое внимание. Такому сооружению также требуется хороший, тяжелый фундамент.

Решив возвести качественные деревянные дома из Финляндии из клееного бруса, стоит уделить внимание выбору их типа, от него будет зависеть строительство.

А вот финские дома из клееного бруса строить максимально эффективно при минимальных затратах. Для возведения такого дома используется материал, лишенный изъянов и не требующий массивного фундамента, так как данный брус гораздо легче обычной древесины. Несмотря на то, что строительный материал дороже простой древесины, обойдется строительство намного дешевле. Объясняется все отсутствием затрат на отделку и конопатку. Также сокращается время на постройку здания, в то время как, например, оцилиндрованный дом будет давать усадку (а это около 6-9 месяцев), дом из клееного бруса будет уже полностью готов. Клеевая прослойка делает брус прочным и по своим параметрам он не уступает цельному бревну. Плотность не мешает дому дышать, поэтому благодаря особому микроклимату в таком доме всегда будет тепло и уютно. Возведение дома из клееного бруса также стоит особого внимания. Для изготовления дома из клееного бруса заготавливаются бревна определённого диаметра, из которых и получаются брусья стандартного профиля. Брус имеет посадочную головку, утеплительные элементы (обычно ленты из вспененных полимеров), крепления прижимающие утеплитель и гладкую поверхность с одного бока. Такой брус не требует подгонки, единственно, что остается - собрать дом. Профилированный дом возводится очень быстро, но это никак не влияет на его вид и общие характеристики. Сразу после строительных мероприятий домик имеет приятный облик и не требует наружной отделки. Стяжка брусьев производится специальной конструкцией с нагелями.

В любом случае, каждый этих домов по-своему красив и опрятен, выбор зависит только от вас. И помните, что прибегая к услугам опытных людей, можно не только сэкономить на материалах, но и получить гарантию надежности и прочности дома.

Дома из клееного бруса - компания http://www.ruswest.ru/.

Обратный звонок RedConnect